Цитата:
Сообщение от
lagr221374
Они пытаются толкать какие то свои альтернативные проекты по транспорту. Следовательно они считают себя настолько разбирающимися в данной проблеме, что готовы конкурировать с специалистами выдвинувшими проект от города. Т.е мнят себя спецами по факту.
Кац пишет, что они привлекают неких экспертов за деньги. Это раз.
Для продвижения альтернативных проектов необязательно быть специалистами по транспорту, это два. Можно просто послушать разных специалистов и сделать выводы.
Ну там авторы поста, и есть авторы макета - стоит ли за этим некий проект или нет - я однозначного вывода сделать не могу. Судя по тому, что они приглашают других спецов для экспертной оценки проекта - оно еще в стадии "просто идея".
Цитата:
Не вижу там ни одного мега специалиста, если честно: практиков мало.
Какие бы, например, специалисты вас устроили.
Цитата:
Более того инициатива глупая и вредная: она не призвана родить какую то альтернативу, зато призвана попытаться остановить наиболее продуманный проект.
Я из любопытства посмотрел, нет ли какого-нибудь мнения Блинкина, с которого начался тред, по поводу именно этого проекта и нашел
вот что:
"начала о технической стороне дела. Для всех, кому это интересно, еще раз обозначу свою позицию: реконструкция Ленинского проспекта — проект в равной мере беспощадный и бессмысленный.
Беспощадный — потому, что многие комфортные (и весьма дорогие!) квартиры в домах на пересечениях Ленинского проспекта с конфликтующими направлениями (к примеру, с Университетским и Ломоносовским проспектами) превратятся в малоликвидные жилые помещения встык к подэстакадному пространству. И еще потому, что весь период реконструкции проспекта обернется сущим транспортным адом для жителей всего московского Юго-запада.
Бессмысленный — по причине, которую много десятилетий назад сформулировали остроумные зарубежные планировщики: развязка на городской улице — это самый дорогой способ сдвинуть точку концентрации затора со старого места — на новое. Суть дела в том, что развязка в разных уровнях — это специфическая принадлежность автомобильной дороги («motorway», «A road»), но не улицы! Напомню при этом, что Ленинский проспект, как его ни перестраивай, это не дорога, а именно улица — с жилыми домами, тротуарами, троллейбусами..."
Цитата:
Без ответа не из общих фраз идею нового трамвая где бы то ни было не имеет смысла рассматривать..
Общие фразы могут подсказать, что вбивать в строку поиска. В данном случае, мы видим, что эти фразы согласуются с тем что в википедии, а там есть ссылки на исследования.
Цитата:
Да и это тоже смотрел. (Мне одно фото понравилось особо, преимущество захлестывает да
как и отчеты разных мострансов но не увидел сколько нибудь решающих преимуществ трамваев, ради которых стоит парализовать город.
Я не специалист по транспорту и не могу предсказать поведение большого города при той или иной организации движения.
Я просто утверждаю, что
- "Городские проекты" приводили аргументы в пользу трамвая
- Эти аргументы согласуются с тем сто можно найти в независимых источниках
И все это по поводу фразы:
"Внятных аргументов если честно за трамваи до сих пор ни разу не увидел.
Чем трамвай лучше автобуса? Загадко."