Цитата:
Сообщение от
Romik
Уважаемые господа, ответьте на такой вопрос о возвратах: на стандартном функционале осуществляется возврат товара от покупателя документом Продажа Возврат.
При этом возникают две непонятности:
1. Объясните с точки зрения функциональности, зачем нужны графы "Примен.-из Товар Операции" и "Примен. Товар Операция Но.", и КОГДА (В КАКОМ СЛУЧАЕ) проваливаясь в них, я могу видеть списки учтенных выходов, перемещений и продаж
2. По какому принципу предполагается выбирать документ для определения "Примен.-из Товар Операции" либо "Примен. Товар Операция Но." и когда какой из этих вариантов правилен?
3. При трассировке Возврата я должен присваивать новый Лот.Но.?
З.Ы. Заранее благодарен за подсказки, мне действительно очень нужна ваша помощь, т.к. своего опыта маловато
1. "Примен. Товар Операция Но." - применяется расход к приходу. При таком применении, независимо от метода учета себестоимости списания, товар спишется по себестоимости операции прихода. Естественно, если приход в последующем переоценится (товарная издержка или пр.) то и расход тоже переоценится.
"Примен.-из Товар Операции" - применяется приход к расходу. При таком применении товар оприходуется по себестоимости расхода. Также как и в первом случае, если меняется себестоимость расхода, то меняется и себестоимость примененной приходной операции. Очень полезное поле, например при исправлении неверно учтенного акта списания.
2. Все зависит от ситуации. Если вы исправляете какой-либо документ, то логично выбирать товарные операции из этого документа. На самом деле Навижину все равно какую товарную операцию к какой вы примените.
3. Не знаю, не сталкивался.