А что всех так удивляет сумма 160-200? Может быть тут кто-то и не программист, но я программист с математическим образованием. Поэтому, так уж сложилось, могу сложить 2 и 2 и даже умножать умею. И что же из этого выходит?
До кризиса мы получали в среднем около 3000 $. Плюс минус мелочь, кто-то больше, кто-то меньше. Берём эти самые 3к (даже не учитываем инфляцию доллара и не учитываем наш рост) и получаем 225 тысяч рублей. Неожиданно да? Мы даже выпрыгнули за диапазон 160-200.
Вы скажете: "Постойте, постойте. Мы ведь в России, зп получаем в рублях, тратим тоже в рублях, причём тут доллары?" Не буду рассуждать о росте цен, отвечу тоже цитатой, "Программисты - дети мира".
Дальше я уже объяснял, не вижу смысла повторяться.
А о интересности задач и работе за идею хорошо рассуждать, когда тебе не нужно в условиях кризиса кормить семью.
А никто не думал почему умирает форум? Рискну предположить, что потому что специалисты уходят (не с форума, из НАВа). А почему они уходят? Рискну предположить, что из-за денег. Продолжайте дальше консервировать зп специалистам, а когда все уйдут, надо обязательно с искренним удивлением спросить: "Что же случилось? Что их не устраивало? И что теперь делать?".
|